lunes, 11 de octubre de 2010

Brochetas de anchoa, tomate y queso fresco

Con permiso de la madre de mi amigo José, que me recordó lo bien que combinan esos tres ingredientes, le doy una vuelta a su exquisita ensalada. Me gustan las brochetas, me parecen divertidas de comer y que nos dejan muchas posibilidades de jugar mientras nos las tomamos y también estéticas. Las he aliñado con una vinagreta fresquita y ligera.

Necesitas
Tomates cherry (que también se les llama cereza)
Queso fresco, que sea blando para que no se nos desmenuce
Anchoas

Y para la vinagreta...
Zumo de medio limón
Un chorrito de aceite
Orégano
Sal
Y, de propina, le he puesto semillas de ajonjolí molidas

Por supuesto, hacen falta palillos de pinchito. Con los palitos se pincha todo, como se te ocurra, en cualquier orden, con las anchoas en espiral, metiendo otro ingrediente entre la anchoa... 
Para la vinagreta, se mezclan todos los ingredientes con unas varillas hasta que emulsionen y con una cucharita, se reparte por encima

Otras consideraciones
Está tirado de hacer. Disfrutad la cena.

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