lunes, 11 de octubre de 2010

Torrijas

Bueno, ya sé que llego un poco tarde a dar esta receta, pero espero que os aproveche para el año que viene. Ya advierto que el almíbar normalmente se hace con miel y agua, pero a mí me resulta empalagoso y en mi casa lo hacemos con vino. Yo, particularmente, lo prefiero así.


INGREDIENTES
Pan de torrija, lo importante es que la rebanada sea gruesa
Huevos
Leche
Aceite para freír

Medio kilo de miel
Una botella de fino
Un vaso de coñac
Una rama de canela
Un poco de hierbabuena
El zumo de media naranja
Una cáscara de naranja
Una cáscara de limón


CÓMO SE HACE
Se baten los huevos
Se llena un plato hondo de leche
Se calienta el aceite

Se pone la miel con el vino, el coñac, el zumo y todo lo demás a hervir, hasta que coge consistencia de almíbar
Se mojan las rebanadas de pan en leche, se embadurnan en huevo y se fríen
Luego se mojan en el almíbar y después se mete todo en un táper bajito y se vuelve a echar almíbar por encima. Guardarlas en el frigo y menear el tuper de vez en cuando.

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