Necesitamos:
1. Para las albóndigas
Un kilo y medio de filetes de merluza (supongo que vale cualquier otro pescado al que le hayamos quitado las raspas y la piel)
50 gramos de pan rallado
3 cucharadas de perejil fresco picado
(Yo obvio el cilantro fresco picado que añade la receta, porque es que no lo soporto, pero si os gusta que la comida sepa a "Varón Dandy", adelante).
1 cebolla pequeña
Sal al gusto
1/2 cucharadita de pimienta
1 1/2 cucharadita de especias para albóndigas
1 huevo
3 cucharadas de aceite
5 cucharadas de agua
2. Para la salsa
1 kilo de tomate rallado
2 dientes de ajo pelados
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar glas (o si no tenéis, de la normal)
4 pimientos asados
50 mililitros de azafrán preparado
1 cucharadita de pimentón (yo pongo medio dulce y medio picante)
1/2 cucharadita de guindilla en polvo
3. Para cocer las albóndigas
300 ml. de agua
50 ml. de azafrán preparado
Empezamos haciendo la masa de las albóndigas. Se tritura el pescado y se aparta. Se tritura la cebolla con el perejil y lo mezclamos con el pescado. Añadimos la sal, la pimienta, el huevo batido, el aceite, el agua, las especias.... todo, vamos y lo mezclamos con las manos. Amasando bien. Vamos haciendo la salsas mientras dejamos reposar.
Albóndigas ya preparadas |
En otro fuego, ponemos a calentar 300 ml. de agua con 50 ml. de preparado de azafrán. Vamos haciendo las albóndigas y cuando el agua esté hirviendo, las echamos y las dejamos cocer unos 10 minutos, hasta que queden firmes.
Mientras, añadimos los pimientos al tomate, con el azafrán, el pimentón y la guindilla y dejamos cocer diez minutitos. Seguimos removiendo para que no se nos pegue. Cuando hayamos terminado, metemos la batidora y lo trituramos todo. Por último, sacamos las albóndigas ya cocidas y las cubrimos con la salsa de tomate. Dejamos a fuego lento otros diez minutos.
Se puede congelar.
Que recetas mas ricas. saludos desde Conil ( cadiz)
ResponderEliminarGracias, anímate a hacerlas, ya verás!!!
ResponderEliminar